АЙРОЛ

Айрол — препарат висмута, антисептическое средство, применяется как присыпка в чистом виде, в смеси с тальком в пропорции 1:5, а также в виде 10—15% мази.

При гонорее, бленорее и трахоме назначают 10% водноглицериновую эмульсию айрола по 5—10 мл 1 раз в день.

Побочные явления

Иногда Айрол вызывает отёки тканей и дерматит.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Айрол (Airol) — Bismutum subgallicum oxyiodatum — оксийодистодубильнокислый висмут, основная йодистовисмутовая соль галловой кислоты, порошок без запаха содержащий 27% йода, в воде нерастворим, под действием горячей воды разлагается.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.