АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Антидепрессанты (antidepressiva) или тимолептики (thymoleptica, от греческого θυμός — «душа, настроение, чувство» и ληψη — «брать, удерживать») — средства, купирующие или уменьшающие явления психической депрессии, что сопровождается улучшением настроения и общего психического состояния.

Амитриптилин обладает выраженным седативным действием, применяется для лечения депрессий и тревожно-депрессивных состояний.

Азалептин — нейролептик, обладает выраженным антипсихотическим и успокаивающим действием, оказывает мышечнорасслабляющее действие, усиливает действие снотворных и обезболивающих средств.

Азафен — антидепрессант, дающий седативный эффект, может использоваться в сочетании с другими антидепрессантами при глубоких депрессиях, сопровождающихся нарушением сна.

Пиразидол — антидепрессант с широким спектром терапевтического действия, назначается при маниакально-депрессивных психозах, депрессивных состояниях, вызванных психическими расстройствами.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...