АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Антидепрессанты (antidepressiva) или тимолептики (thymoleptica, от греческого θυμός — «душа, настроение, чувство» и ληψη — «брать, удерживать») — средства, купирующие или уменьшающие явления психической депрессии, что сопровождается улучшением настроения и общего психического состояния.

Амитриптилин обладает выраженным седативным действием, применяется для лечения депрессий и тревожно-депрессивных состояний.

Азалептин — нейролептик, обладает выраженным антипсихотическим и успокаивающим действием, оказывает мышечнорасслабляющее действие, усиливает действие снотворных и обезболивающих средств.

Азафен — антидепрессант, дающий седативный эффект, может использоваться в сочетании с другими антидепрессантами при глубоких депрессиях, сопровождающихся нарушением сна.

Пиразидол — антидепрессант с широким спектром терапевтического действия, назначается при маниакально-депрессивных психозах, депрессивных состояниях, вызванных психическими расстройствами.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...