Чай — содержащие кофеин листья чайного куста, подверженные брожению (ферментации) и высушенные.

Количество кофеина, а также эфирных масел, обуславливающих приятный вкус и аромат напитка в чае непостоянно — это зависит от сорта и способа заваривания. В чашке (200 мл) обычного крепко заваренного чая содержится от 0,02 г до 0,1 г кофеина.

Заваривание чая

Берут 1 чайную ложку, обдают 2–3 стаканами кипятка и ставят на чайник или на самовар завариваться на 10–15 минут, после чего снимают и пьют в тёплом или горячем виде.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...