БИОЛОГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

Биологическая смерть (mors biologica) — необратимое прекращение жизнедеятельности организма, неизбежная конечная стадия индивидуального существования любой живой системы.

Необратимые изменения наступают сначала в центральной нервной системе, а затем и в других тканях и органах человека. Восстановление жизненных функций невозможно. Через 5–6 минут после прекращения деятельности сердца считается, что наступила биологическая смерть, поэтому остановка сердца всегда является непосредственной причиной смерти.

Понятие «смерть» может относится только к биологической смерти, так как человек либо умер, либо жив.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...