ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ

Внезапная смерть (mors subita) — ненасильственная смерть, наступившая быстро, внезапно, неожиданно.

Внезапная смерть является отдельным видом скоропостижной смерти и наступает она в течение нескольких секунд или минут после первых проявлений болезни («смерть на ходу»).

Внезапная смерть — это смерть в основном и преимущественно «сердечная», то есть обусловленная острым расстройством деятельности сердца вследствие асистолии или фибриляции желудочков; выделение особого понятия «внезапная смерть» оправдано теоретически и имеет практическое значение.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...