ГНИЛОСТНАЯ СЕТЬ

Гнилостная сеть (rete putridum) — ветвистые грязно-бурые, иногда зеленоватые полосы по ходу поверхностных (подкожных) вен; представляет собой загнивание и гемолиз крови в сосудах и образование в них под влиянием выделяющегося сероводорода сульфгемоглобина и сернистого железа.

Гнилостная сеть является одним из объективных признаков гниения трупа. В обычных условиях гнилостная сеть появляется на трупе на 3–5 день после смерти, иногда раньше.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...