ПОЛОВОЕ СНОШЕНИЕ

Половое сношение, или совокупление (coitus) — физиологический акт, направленный на продолжение рода и заключающийся во введении мужского полового члена во влагалище. Половое сношение — это прежде всего и только — сношение полов.

Половое сношение как нормальный, то есть физиологический, акт может иметь место только между людьми разного пола, между мужчиной и женщиной. Все остальные действия, направленные на удовлетворение половой потребности в иной форме, не являются половым сношением. Их следует определять только как удовлетворение половой потребности в извращённой форме.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...