РЕАКЦИЯ ФЛОРАНСА

Реакция Флоранса — предварительная микрокристаллическая реакция, применяемая для выявления спермы в пятне; была предложена А. Флорансом в 1896 году.

Постановка реакции

Для постановки реакции Флоранса на предметное стекло помещают соскоб либо вырезанный кусочек из похожего на сперму пятна, прибавляют 2–3 капли реактива (1,65 г калия йодида, 2,45 г кристаллического йода и 30 мл дистиллированной воды), после чего препарат исследуют под микроскопом.

При наличии спермы в пятне выпадают коричневые кристаллы йодхолина в виде параллелограммов, нередко с раздвоенными концами, напоминающими хвост у ласточки.

Реакция Флоранса неспецифична.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...