СДАВЛЕНИЕ ГРУДИ И ЖИВОТА

Сдавление груди и живота — один из видов механической асфиксии от сдавления, возникающий в карьерах, при транспортных проишествиях, при тракторной травме, при обвалах зданий во время землетрясения и пр.

Дыхание прекращается за счёт невозможности экскурсии грудной клетки и дыхательных сокращений диафрагмы. Чем больше тяжесть сдавливающего предмета, тем скорее наступает смерть (масса 50–100 кг может вызвать смерть у здорового взрослого человека). Для наступления смерти достаточно сдавления одного только живота или половины груди.

Видовые признаки сдавления груди и живота: «экхимотическая маска», ало-красный отёк лёгких («карминовый отёк»), нередко отпечатки одежды на коже.

Сдавление груди и живота может сопровождаться переломами костей, разрывами внутренних органов.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...