СТАЗ

Стаз (от латинского stasis — «застой») или диффузия — вторая стадия трупных пятен, формирующаяся в результате пропитывания и просачивания лимфы в сосуды, частичного гемолиза, отделения жидкой части крови и диффузии её через сосудистую стенку в окружающие ткани. В сосудах происходит частичное сгущение крови.

Стаз начинает развиваться через 10–12 часов после смерти и продолжается до 24–36 часов.

При давлении пальцем трупное пятно в этой стадии не исчезает, а лишь бледнеет и восстанавливается в прежнем цвете тем медленнее, чем больше давность смерти.

С изменением положения трупа в стадии стаза пятна могут частично перемещаться, то есть появляться на вновь оказавшихся нижележащими участках тела.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...