Карбенициллин — антибиотик, полусинтетический пенициллин обладающий широким спектром противомикробного действия.

Показания к применению препарата Карбенициллин

Инфекции мочеполовых органов, мочевыводящих и желчевыводящих путей, перитонит, сепсис, инфекционно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей, менингит, абсцесс мозга, средний отит, инфицированные ожоги, пневмония.

Правила применения

Карбенициллин вводят внутримышечно, в суточной дозе для взрослых от 4 до 8 г, для детей — 0,005–0,1 г за 4–6 приёмов или внутривенно (струйно или капельно) со скоростью 50–100 капель в минуту.

Побочные явления

Тошнота, рвота, боли в животе, кандидоз, дисбактериоз, повышенная кровоточивость, аллергические реакции — кожные высыпания, кожный зуд (при развитии аллергических реакций антибиотик отменяют и проводят соответствующие лечебные мероприятия), лихорадка.

При внутримышечном введении может отмечаться покраснение кожи и болезненность в месте инъекции, при внутривенном введении возможны флебиты.

Противопоказания к применению

Аллергические заболевания, бронхиальная астма, экзема, повышенная кровоточивость, язвенный колит, энтерит, нарушения функции почек, повышенная индивидуальная чувствительность к карбенициллину и другими антибиотикам группы пенициллина.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Карбенициллин

Rp.:Carbenicillini1,0
D. t. d. N 20 in lagenis
S.

Карбенициллин (Carbenicillinum) — порошок для приготовления раствора для инъекций, флаконы содержащие по 1 г порошка, по 20 флаконов в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 5° C.

Срок годности Карбенициллина — 2 года.

Синонимы

Карбецин. Пиопен.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...