КАРБЕНИЦИЛЛИН

Карбенициллин — антибиотик, полусинтетический пенициллин обладающий широким спектром противомикробного действия.

Показания к применению препарата Карбенициллин

Инфекции мочеполовых органов, мочевыводящих и желчевыводящих путей, перитонит, сепсис, инфекционно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей, менингит, абсцесс мозга, средний отит, инфицированные ожоги, пневмония.

Правила применения

Карбенициллин вводят внутримышечно, в суточной дозе для взрослых от 4 до 8 г, для детей — 0,005–0,1 г за 4–6 приёмов или внутривенно (струйно или капельно) со скоростью 50–100 капель в минуту.

Побочные явления

Тошнота, рвота, боли в животе, кандидоз, дисбактериоз, повышенная кровоточивость, аллергические реакции — кожные высыпания, кожный зуд (при развитии аллергических реакций антибиотик отменяют и проводят соответствующие лечебные мероприятия), лихорадка.

При внутримышечном введении может отмечаться покраснение кожи и болезненность в месте инъекции, при внутривенном введении возможны флебиты.

Противопоказания к применению

Аллергические заболевания, бронхиальная астма, экзема, повышенная кровоточивость, язвенный колит, энтерит, нарушения функции почек, повышенная индивидуальная чувствительность к карбенициллину и другими антибиотикам группы пенициллина.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Карбенициллин

Rp.:Carbenicillini1,0
D. t. d. N 20 in lagenis
S.

Карбенициллин (Carbenicillinum) — порошок для приготовления раствора для инъекций, флаконы содержащие по 1 г порошка, по 20 флаконов в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 5° C.

Срок годности Карбенициллина — 2 года.

Синонимы

Карбецин. Пиопен.