КАРДУРА

Кардура обладает гипотензивным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием. Препарат повышает количество липопротеидов в крови.

Показания к применению препарата Кардикет

Артериальная гипертония.

Правила применения

Препарат назначают внутрь. Начальная доза Кардуры составляет 1 мг в сутки. Через 1-2 недели, в зависимости от состояния больного, доза может быть увеличена до 2 мг в сутки, а затем, через 1-2 недели — до 4 мг, 8 мг или 16 мг в сутки для достижения оптимального артериального давления. В среднем суточная доза составляет 2-4 мг. Максимальная суточная доза Кардуры — 16 мг.

Побочные явления

Головная боль, головокружение, слабость, отёки, утомляемость.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, тромбоэмболия легочной артерии, тяжёлые нарушения функций печени, детский возраст.

Беременность и лактация

Кардура противопоказана при беременности. О применении препарата при лактации нет данных.

Особые указания

В начале лечения Кардурой не следует заниматься деятельностью, при которой необходима повышенная скорость психических и двигательных реакций. При лечении препаратом пожилых больных дозу препарата снижают. При нарушениях функций печени Кардуру назначают с осторожностью.

Состав и форма выпуска

Кардура (Cardura) — синтетический препарат, действующее вещество — доксазозин.

Выпускают таблетки по 1 мг, 2 мг, 4 мг и 8 мг действующего вещества, по 28 или 30 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 30° C.

Срок годности Кардуры — 5 лет.

Синоним

Доксазозин. Тонокардин.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.