КАРСИЛ

Карсил обладает гепатопротекторными свойствами, стимулирует синтез белка, предохраняет печень от вредных воздействий.

Показания к применению препарата Карсил

Хронический гепатит, активная форма гепатита, цирроз печени, для профилактики токсических и лекарственных поражений печени.

Правила применения

Карсил назначают взрослым по 1 драже или капсуле или по 3-4 мерные ложки сиропа 3 раза в день. Курс лечения — не менее 3 месяцев.

Детям назначают по 1/2-1 мерной ложке сиропа 3 раза в день. Перед применением сироп необходимо тщательно встряхнуть.

Побочные явления

Редко — диспепсия, аллергические реакции, обострение вестибулярных нарушений, алопеция.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Детский возраст (до 12 лет).

Беременность и лактация

При беременности и в период грудного вскармливания Карсил применять не рекомендуется.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

При назначении Карсила больным сахарным диабетом необходимо учитывать, что в состав препарата входит сорбит.

Состав и форма выпуска

Карсил (Carsil) — препарат растительного происхождения, содержит биологически активные вещества, выделенные из растения расторопша пятнистая. Основное действующее вещество — силимарин.

Выпускают: капсулы (1 капсула содержит 70 мг вещества), по 80 штук в упаковке; драже (1 драже содержит 35 мг вещества), по 60 штук в упаковке; сироп (1 мл сиропа содержит 50 мг вещества), по 100 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре. Срок годности препарата — 2 года.

Синонимы

Легалон. Силимарин. Гепадестал.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...