ХОФИТОЛ

Хофитол обладает желчегонным, гепатопротекторным и диуретическим действием. Способствует выделению из организма токсинов (нитратов, солей тяжёлых металлов и др.).

Код АТХ: A05A X10. Желчегонные средства.

Показания к применению препарата Хофитол

Хронические нефриты, нарушение функций почек; ацетонемия; дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу; холецистит; хронический гепатит; желтуха; хронические интоксикации нитратами, солями тяжёлых металлов и другими гепатотоксичными веществами; атеросклероз; ожирение.

Правила применения

Взрослым Хофитол назначают по 2–3 таблетки или по 2,5–5 мл раствора для приёма внутрь 3 раза в день, перед едой. Курс лечения — 10–20 дней ежемесячно. Раствор для приёма внутрь следует разводить водой. При необходимости Хофитол назначают внутривенно или внутримышечно: по 1–2 инъекции и более в день, в течение 8–15 дней.

Детям в зависимости от возраста назначают по 1–2 таблетки Хофитола 3 раза в день перед едой. Раствор для приёма внутрь или инъекции назначают в дозе, составляющей ¼–½ дозы препарата для взрослого.

Побочные явления

При длительном Хофитола возможен понос.

Состав и форма выпуска

Хофитол (Chophytol) — препарат растительного происхождения, основой является водный экстракт свежих листьев растения артишока полевого (Cynara scolymus).

Выпускают:

  • Таблетки, покрытые оболочкой (1 таблетка содержит 200 мг сухого экстракта), по 60 таблеток в упаковке.
  • Раствор для приёма внутрь, во флаконах по 120 мл (100 мл раствора содержат 20 г сухого водного экстракта сока свежих листьев артишока).
  • Раствор для инъекций в ампулах по 5 мл (1 ампула содержит 100 мг очищенного экстракта), по 12 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре, в месте, недоступном для детей. Отпускается без рецепта.

Срок годности Хофитола: таблеток и раствора для приёма внутрь — 3 или 4 года; раствора для инъекций — 2 года.

Синоним

Экстракт артишока.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.