БЕЛОК ЯИЧНЫЙ СУХОЙ

Яичный белок (Albumen ovi) — белок свежего куриного яйца, применяется в медицине:

  • Для приготовления различных фармацевтических препаратов.
  • Для осветления жидкостей.
  • Как антидот при отравлении кислотами и щелочами, галогенами и их производными (хлор, бром, йод), солями тяжелых металлов и перманганатом калия.
  • Для определения наличия ртути в моче по методу Стуковенкова.
  • Для определения качества пепсина.

Сухой яичный белок

Белок яичный сухой (Albumen ovi siccum) — отделённый от плёнок и высушенный при умеренной температуре белок куриного яйца; сухой белок представляет собой прозрачную роговидную массу или пластинки желтоватого цвета, или белый с желтоватым оттенком порошок без запаха. В воде при температуре 40° C сухой белок сперва разбухает, а затем растворяется, образуя мутноватый раствор; при температуре воды, превышающей 60–70° C — свёртывается.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...