КОЛДАКТ

Колдакт оказывает сосудосуживающее действие, уменьшает отёк и покраснение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и придаточных пазух. Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает проницаемость сосудов слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей, устраняет слезотечение, а также зуд в глазах и носу.

Код АТХ: R01B A51. Препараты, стимулирующие альфа- и альфа + бета-адренорецепторы.

Показания к применению препарата Колдакт

Острый хронический ринит, аллергический ринит, синусит, грипп и ОРВИ.

Правила применения

Взрослые и дети старше 12 лет принимают по 1 капсуле препарата каждые 12 часов: при гриппе и ОРВИ — 1–3 дня, при хроническом рините — 30 дней, при синусите — 6–12 дней.

Сироп принимают в следующих дозах: взрослые и дети старше 12 лет — по 1–2 чайные ложки 3 раза в сутки; дети от 6 до 12 лет — по 1–2 чайные ложки 3 раза в сутки; дети от 2 до 6 лет — по 1–2 чайные ложки 2–3 раза в сутки.

Побочные явления

Сонливость, головная боль, сухость слизистых оболочек, повышение артериального давления.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Применение Колдакта в периоды беременности и лактации возможно только в том случае, если потенциальная польза от применения препарата превышает риск для матери и ребенка.

Взаимодействие с алкоголем

Во время лечения Колдактом не следует употреблять алкоголь.

Особые указания

При совместном применении Колдакта с седативными и снотворными средствами усиливается действие последних. С осторожностью следует принимать препарат людям, занимающимся потенциально опасными видами деятельности, в том числе вождением автотранспорта.

Состав и форма выпуска

Колдакт (Coldact) — комбинированный синтетический препарат. Основные действующие вещества — фенилпропаноламина гидрохлорид, хлорфенирамина малеат.

Выпускают:

  • Капсулы, по 10 и 100 штук в упаковке. 1 капсула содержит: хлорфенамина малеата — 8 мг, фенилпропаноламина гидрохлорида — 50 мг; вспомогательные вещества: этилцеллюлоза, шеллак, краситель Понсо 4R супра, краситель хинолиновый жёлтый супра, краситель оранжево-жёлтый супра, повидон, гранулы нонпарель.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Колдакта — 3 года.