КОЛДАКТ

Колдакт оказывает сосудосуживающее действие, уменьшает отёк и покраснение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и придаточных пазух. Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает проницаемость сосудов слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей, устраняет слезотечение, а также зуд в глазах и носу.

Код АТХ: R01B A51. Препараты, стимулирующие альфа- и альфа + бета-адренорецепторы.

Показания к применению препарата Колдакт

Острый хронический ринит, аллергический ринит, синусит, грипп и ОРВИ.

Правила применения

Взрослые и дети старше 12 лет принимают по 1 капсуле препарата каждые 12 часов: при гриппе и ОРВИ — 1–3 дня, при хроническом рините — 30 дней, при синусите — 6–12 дней.

Сироп принимают в следующих дозах: взрослые и дети старше 12 лет — по 1–2 чайные ложки 3 раза в сутки; дети от 6 до 12 лет — по 1–2 чайные ложки 3 раза в сутки; дети от 2 до 6 лет — по 1–2 чайные ложки 2–3 раза в сутки.

Побочные явления

Сонливость, головная боль, сухость слизистых оболочек, повышение артериального давления.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Применение Колдакта в периоды беременности и лактации возможно только в том случае, если потенциальная польза от применения препарата превышает риск для матери и ребенка.

Взаимодействие с алкоголем

Во время лечения Колдактом не следует употреблять алкоголь.

Особые указания

При совместном применении Колдакта с седативными и снотворными средствами усиливается действие последних. С осторожностью следует принимать препарат людям, занимающимся потенциально опасными видами деятельности, в том числе вождением автотранспорта.

Состав и форма выпуска

Колдакт (Coldact) — комбинированный синтетический препарат. Основные действующие вещества — фенилпропаноламина гидрохлорид, хлорфенирамина малеат.

Выпускают:

  • Капсулы, по 10 и 100 штук в упаковке. 1 капсула содержит: хлорфенамина малеата — 8 мг, фенилпропаноламина гидрохлорида — 50 мг; вспомогательные вещества: этилцеллюлоза, шеллак, краситель Понсо 4R супра, краситель хинолиновый жёлтый супра, краситель оранжево-жёлтый супра, повидон, гранулы нонпарель.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Колдакта — 3 года.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...