Колибактерин сухой подавляет многие болезнетворные бактерии, вызывающие кишечные заболевания, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Показания к применению препарата Колибактерин

Острая дизентерия, постдизентерийный колит, затяжные и хронические формы дизентерии, сальмонеллёз; долечивание реконвалесцентов дизентерии, сальмонеллёза и смешанных кишечных инфекций.

Выраженный дисбактериоз кишечника, а также при нарушении аэробной микрофлоры.

Энтероколиты, колиты, неспецифический язвенный колит на фоне дисбактериоза, в том числе возникшего в результате длительной антибиотикотерапии; сопутствующие заболевания желудочно кишечного тракта.

Профилактика после длительного применения антибиотиков; непереносимость химиотерапевтических препаратов.

Правила применения

Колибактерин принимают внутрь 2 раза в сутки за 30-40 минут до еды. Доза устанавливается в зависимости от возраста и причины заболевания.

Разовая доза для взрослых колеблется в пределах 3-6 доз. Препарат разводят кипячёной водой перед приёмам (из расчёта 1 доза на 1 чайную ложку воды). Таблетки принимают цельными или размельчёнными, запивая кипячёной водой.

При повышенной кислотности желудочного сока за 5-10 минут до приёма Колибактерина рекомендуется выпивать ½ стакана минеральной воды (Боржоми, Ессентуки №4 или Ессентуки №17) или содовой воды (раствор гидрокарбоната натрия) из расчёта ½ чайной ложки пищевой соды на 1 стакан воды.

Длительность курса лечения Колибактерином при острых формах заболеваний — не менее 2 недель (в отдельных случаях в зависимости от клинических и лабораторных показателей — 3-4 недели); при постдизентерийном колите и при длительной кишечной дисфункции — не менее 4-6 недель, при хронических формах — от 1 до 2 месяцев.

При неспецифическом язвенном колите, хронических колитах и энтероколитах курс лечения длится 1,5-2 месяца и более. Целесообразно назначать повторные курсы лечения или поддерживающие дозы препарата (половина суточной дозы в течение 1-1,5 месяцев.

Детям внутрь за 30-40 минут до еды:

От 6 месяцев до 1 годаОт 1 года до 3 летСтарше 3 лет и взрослым
При хроническом колите1-2 дозы 2 раза в день2-4 дозы 2 раза в день3-5 доз 2 раза в день
При неспецифическом язвенном колите2 дозы 2 раза в день3-5 доз 2 раза в день4-6 доз 2 раза в день
При дисбактериозах2 дозы 2 раза в день3-4 дозы 2 раза в день3-4 дозы 2 раза в день

Колибактерин в ампулах принимают с шестимесячного, а в таблетках — с трёхлетнего возраста.

Побочные явления

Не установлены.

Противопоказания к применению

Колибактерин не назначают в период лечения антибиотиками.

Беременность и лактация

При соблюдении рекомендаций возможно применение Колибактерина в периоды беременности и лактации.

Состав и форма выпуска

Колибактерин сухой представляет собой высушенную взвесь антагонистически активного штамма бактерий кишечной палочки М-17.

Выпускают: сухое вещество в ампулах по 2 и 3 дозы, в упаковке 10 ампул; таблетки (1 таблетка — 1 доза), по 20 штук во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном месте, при температуре не выше 6° C. Разведенный препарат хранить не разрешается.

Срок годности Колибактерина — 6-12 месяцев.



Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...