КОНТРАКТУБЕКС

Контрактубекс способствует заживлению ран, рассасыванию рубцов, препятствует тромбообразованию.

Показания к применению препарата Контрактубекс

Гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после операций, ампутаций, ожогов и травм, атрофические рубцы после акне и фурункулёза, контрактура Дюпюитрена, анкилозы (контрактуры) суставов, травматические сухожильные контрактуры.

Правила применения

Контрактубекс втирают в рубец несколько раз в сутки. На плотные застарелые рубцы на ночь накладывают повязку с гелем. Курс лечения составляет от нескольких недель до нескольких месяцев.

Побочные явления

Очень редко возможны местные кожные реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Возможно применение Контрактубекса в периоды беременности и лактации по врачебным показаниям.

Особые указания

При лечении свежих рубцов следует избегать ультрафиолетового облучения, воздействий холода и массажа. Контрактубекс можно использовать в сочетании с другими лекарственными средствами.

Состав и форма выпуска

Контрактубекс (Contractubex) — комбинированный препарат, содержит экстракт луковиц лука репчатого, гепарин натрий и аллантоин.

Выпускают гель для наружного применения, по 20 г в тубе.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C.

Срок годности препарата Контрактубекс — 4 года.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...