Перевязочные пакеты первой помощи предназначены для самопомощи и взаимопомощи при ранениях.

Перевязочный пакет используется в тех случаях, когда кожа обожжена или поранена и на неё необходимо наложить стерильную сухую повязку для предохранения травмированного участка от инфицирования.

Стерильный перевязочный материал пакета первой помощи заключён в герметичную непромокаемую (пергаментную, полимерную или прорезиненную) оболочку, которая защищает его от загрязнений.

Содержимое перевязочного пакета извлекают так, чтобы не прикоснуться пальцами стерильной подушечки, которая накладывается на повреждённую кожу. Оболочку пакета разрывают с помощью проходящей вдоль его средней части нити или по надрезу и снимают обёртку.

Конец бинта с прикрепленной к нему подушечкой берут в левую руку; скатку бинта — в правую и слегка разводят руки для того, чтобы натянуть бинт и расправить подушечку. Подушечку накладывают на травмированный участков, прибинтовывают, конец бинта закрепляют.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...