Порошок борной кислоты — эффективное средство против тараканов, она практически безвредна для людей и теплокровных животных, но при этом ядовита для насекомых.

Порошок борной кислоты насыпают в небольшую стеклянную баночку ёмкостью 100–200 мл и завязывают её горлышко марлей или набирают порошок в резиновую грушу. Затем с их помощью борной кислотой осыпают места возможного скопления и перемещения тараканов: плинтусы и прилегающие участки пола и стен, участки вдоль труб водопроводной, канализационной и отопительной систем, различные щели.

Когда кислота загрязняется её убирают и обработку участков повторяют вновь.

Следует помнить, что борная кислота оказывает на насекомых довольно медленное действие, поэтому тараканы гибнут не сразу, а спустя несколько дней.

Учтите, что применение этого средства даст хороший результат только в том случае, если обработать кислотой все места размножения и скопления тараканов в доме.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....