Порошок борной кислоты — эффективное средство против тараканов, она практически безвредна для людей и теплокровных животных, но при этом ядовита для насекомых.

Порошок борной кислоты насыпают в небольшую стеклянную баночку ёмкостью 100–200 мл и завязывают её горлышко марлей или набирают порошок в резиновую грушу. Затем с их помощью борной кислотой осыпают места возможного скопления и перемещения тараканов: плинтусы и прилегающие участки пола и стен, участки вдоль труб водопроводной, канализационной и отопительной систем, различные щели.

Когда кислота загрязняется её убирают и обработку участков повторяют вновь.

Следует помнить, что борная кислота оказывает на насекомых довольно медленное действие, поэтому тараканы гибнут не сразу, а спустя несколько дней.

Учтите, что применение этого средства даст хороший результат только в том случае, если обработать кислотой все места размножения и скопления тараканов в доме.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...