ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ

Эпидемический гепатит, болезнь Боткина, или инфекционная желтуха — острое инфекционное заболевание вирусного происхождения, поражающее печень, а также почки, органы пищеварения и нервную систему.

Заражение вирусным гепатитом происходит при питье воды или употреблении пищи в которую попал вирус, а также при контакте с инфицированным человеком.

Болезнью Боткина дети болеют чаще, чем взрослые.

Лечение эпидемического гепатита проводится в условиях стационара, так как необходимо не только защитить окружающих от заражения этой болезнью, но и для того, чтобы предупредить возникновение тяжёлых осложнений. После выписки из больницы в течение 6–12 месяцев необходимо находиться под наблюдением врача.

Обязательно строго соблюдать диетический режим, щадящий режим труда, ограничив физическую нагрузку и обеспечив достаточный отдых.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...