Грудница новорожденных

Грудница новорожденных (mastitis neonatorum) — возникающее обычно сразу после рождения набухание грудной железы новорожденного (обычно двухстороннее), и достигающее максимума на 7–10 день после появления ребёнка на свет.

В случае появления таких припухлостей у вашего ребёнка — не пугайтесь, это — совершенно естественное явление у новорожденных, возникающее из-за попадания в детский организм гормонов, вырабатываемых железами внутренней секреции матери. Специфические гормоны, способствующих образованию у женщины молока, могут вызвать также набухание грудных желез младенца.

Набухшая грудная железа ребёнка содержит беловатую жидкость, по виду напоминающую молозиво. Пытаться её выдавливать нельзя, поскольку при этом можно занести инфекцию, которая приведёт к воспалению железы.

При правильном уходе за детьми — их купания, кипячение и проглаживании белья, — грудница у новорожденных чаще всего исчезает без специального лечения. Набухание грудных желез постепенно спадает и спустя две–четыре недели сходит на нет.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...