ДУОДЕНАЛЬНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ

Дуоденальное зондирование

Дуоденальное зондирование — клиническое исследование, наиболее часто проводимое для подтверждения и уточнения предварительного диагноза при болезнях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Содержимое двенадцатиперстной кишки (её латинское название — duodenum) получают с помощью специального дуоденального зонда — очень тонкой гибкой трубки с округлым металлическим наконечником-оливой. Затем дуоденальное содержимое исследуют в клинической лаборатории.

Зондирование двенадцатиперстной кишки не только позволяет подтвердить диагноз, но зачастую имеет и лечебное значение.

Дуоденальное исследование выполняется натощак.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...