Как закапывать капли в ухо

Если необходимо закапать капли в ухо, предварительно очистите при помощи ватных палочек слуховой проход.

Холодные капли могут доставить неприятные ощущения, так что лучше будет немного нагреть их перед использованием. Главное — не перестараться, иначе возможны ожоги как слуховых проходов, так и наружной поверхности ушей. Опустите пузырёк ненадолго в теплую воду, после чего капните на сгиб руки — если ничего не почувствуете, значит, температура комфортная.

Самое удобное положение для закапывания ушных капель — когда пациент лежит на боку. Для выпрямления слухового прохода, чтобы лекарство попало по назначению как можно быстрее, ушная раковина одной рукой отводится за мочку по направлению снизу вверх и спереди назад. Второй рукой в это время закапываются капли.

После манипуляции дайте больному полежать несколько минут в таком положении, после чего слуховой проход закрывается при помощи кусочка ваты.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.