Как отдохнуть после ночной смены

Некоторые люди полагают, что в условиях работы по ночам лучше всего отсыпаться в течение всего дня, другие считают, что сон нужно делить на части — лечь на несколько часов сразу после работы и отдохнуть в течение двух–трёх часов перед ней.

Давайте попробуем разобраться, кто же из них прав.

Учёные доказали, что больше преимуществ на стороне так называемого дробного сна. Да и постоянно работающие по ночам сотрудники придерживаются такой же точки зрения, аргументируя это тем, что такой режим сна не сказывается на работоспособности и даёт ощущение полноценного отдыха.

Оптимальный вариант — сон с 8 до 13 часов в первой половине дня и ещё три часа перед выходом на работу. Неделя такого режима — и человек приспособится под него, все физиологические функции организма будут в норме, да и самочувствие останется на высоте.

Так что, если выпадет возможность подремать перед рабочей сменой — не стоит от неё отказываться.

Человек, регулярно работающий по ночам, достаточно легко будет засыпать (главное, чтобы в спальне не было чересчур громкого шума) и быстро привыкнет к дополнительному сну.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.