Пассивное курение

Если в помещении, лишённом свободной циркуляции воздуха, курит один человек, вместе с ним поневоле вдыхают табачный дым и все остальные, кто там находится.

А теперь представим, что курит не один человек, а несколько, и воздух становится грязнее прямо пропорционально количеству курильщиков.

Каково приходится некурящим, вынужденным этим дышать? Ведь в сигаретном дыме содержатся никотин, угарный газ, аммиак, синильная кислота и целый ряд канцерогенов.

Люди, которые сами не курят, но работают или просто длительное время проводят в одной комнате с курильщиками, часто жалуются на характерные для отравления табачными ядами симптомы — головокружение, тошноту, сердцебиение, головные боли.

Если ничего не предпринимать, то в будущем такие люди будут страдать от хронического отравления вредными веществами, содержащимися в табачном дыме. Их постоянными спутниками станут хроническая усталость, потеря работоспособности, невозможность сконцентрироваться, ухудшение иммунитета.

Больше всего страдают от пассивного курения люди с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, дети и люди преклонного возраста. Не меньшую опасность табачный дым представляет для беременных женщин и кормящих матерей.

Как жилые, так и рабочие помещения должны иметь достаточную вентиляцию. Лучшим решением будет оборудовать специальное место для курения, чтобы те, кто обладает вредными привычками, не наносили вреда здоровью окружающих.