Пассивное курение

Если в помещении, лишённом свободной циркуляции воздуха, курит один человек, вместе с ним поневоле вдыхают табачный дым и все остальные, кто там находится.

А теперь представим, что курит не один человек, а несколько, и воздух становится грязнее прямо пропорционально количеству курильщиков.

Каково приходится некурящим, вынужденным этим дышать? Ведь в сигаретном дыме содержатся никотин, угарный газ, аммиак, синильная кислота и целый ряд канцерогенов.

Люди, которые сами не курят, но работают или просто длительное время проводят в одной комнате с курильщиками, часто жалуются на характерные для отравления табачными ядами симптомы — головокружение, тошноту, сердцебиение, головные боли.

Если ничего не предпринимать, то в будущем такие люди будут страдать от хронического отравления вредными веществами, содержащимися в табачном дыме. Их постоянными спутниками станут хроническая усталость, потеря работоспособности, невозможность сконцентрироваться, ухудшение иммунитета.

Больше всего страдают от пассивного курения люди с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, дети и люди преклонного возраста. Не меньшую опасность табачный дым представляет для беременных женщин и кормящих матерей.

Как жилые, так и рабочие помещения должны иметь достаточную вентиляцию. Лучшим решением будет оборудовать специальное место для курения, чтобы те, кто обладает вредными привычками, не наносили вреда здоровью окружающих.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...