Выбор относительно того, будет ли ребёнок находиться на грудном или искусственном вскармливании, будущие родители должны сделать до появления на свет новорожденного.

Педиатры хором рекомендуют сделать такой выбор в пользу грудного, естественного вскармливания, как наиболее полно отвечающего потребностям ребёнка. Материнское молоко защищает организм малыша от инфекций, предотвращает аллергические реакции и предотвращает ряд хронических заболеваний.

Врачи сходятся во мнении, что первые 6 месяцев ребенок должен получать исключительно материнское молоко. Желательно, чтобы грудное вскармливание продолжалось до 12 месячного возраста, а при необходимости и дольше.

Несмотря на то, что медики считают естественное вскармливание и материнское молоко наилучшим выбором, не все матери имеют возможность кормить грудью – либо из-за состояния здоровья, или в силу особых жизненных обстоятельств.

Для матерей, которые не кормят грудью, альтернативой материнскому молоку являются детские молочные смеси. Многие матери чувствуют себя виноватыми из-за того, что не кормят грудью. Тем не менее, кормление ребенка грудью или смесями – важный момент в общении матери и ребёнка.

Вопрос о том, кормить ли грудью или смесями, очень личный и для принятия решения относительно того, что является оптимальным и для матери и для ребёнка следует учесть многие специфические факторы.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...