ТРИОНАЛ

Трионал — снотворный препарат, по химическому составу близкий к сульфоналу и обладающий аналогичным действием, но оказывающий более сильный снотворный эффект, благодаря большему содержанию этиловых групп.

Сон от трионала наступает быстрее и от меньших доз, чем от сульфонала, это можно объяснить лучшей растворимостью и всасываемостью первого.

Правила применения

Трионал назначают в дозе около 1 г. При длительном применении препарата требуются предпринимать те же меры предосторожности, что и при назначении Сульфонале. Отравление Трионалом лечится так же, как и отравление Сульфоналом.

Побочные явления

Иногда после приёма высоких доз у пациентов наблюдаются головокружение, помрачение сознания, затруднённая речь, рвота, понос и тому подобное, но подобные явления наблюдаются реже, чем при использовании Сульфонала.

Относительнная редкость возникновения побочных явлений делают Трионал лучшим снотворным средством из группы сульфонов, что подтверждается клиническими исследованиями.

Срок годности и условия хранения

Рецепт на Трионал

Rp.:Trionali1,0
D. t. d. N 6 ad caps. amyl.
S. По 1 капсуле вечером перед сном.

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Трионал (Trionalum) — CH3–C2H5–C(SO2C2H5)2 — бесцветные кристаллы с горьковатым вкусом, без запаха. Плохо растворим в холодной воде, в горячей растворяется лучше. Хорошо растворим в этиловом спирте.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...