ТРИОНАЛ

Трионал — снотворный препарат, по химическому составу близкий к сульфоналу и обладающий аналогичным действием, но оказывающий более сильный снотворный эффект, благодаря большему содержанию этиловых групп.

Сон от трионала наступает быстрее и от меньших доз, чем от сульфонала, это можно объяснить лучшей растворимостью и всасываемостью первого.

Правила применения

Трионал назначают в дозе около 1 г. При длительном применении препарата требуются предпринимать те же меры предосторожности, что и при назначении Сульфонале. Отравление Трионалом лечится так же, как и отравление Сульфоналом.

Побочные явления

Иногда после приёма высоких доз у пациентов наблюдаются головокружение, помрачение сознания, затруднённая речь, рвота, понос и тому подобное, но подобные явления наблюдаются реже, чем при использовании Сульфонала.

Относительнная редкость возникновения побочных явлений делают Трионал лучшим снотворным средством из группы сульфонов, что подтверждается клиническими исследованиями.

Срок годности и условия хранения

Рецепт на Трионал

Rp.:Trionali1,0
D. t. d. N 6 ad caps. amyl.
S. По 1 капсуле вечером перед сном.

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Трионал (Trionalum) — CH3–C2H5–C(SO2C2H5)2 — бесцветные кристаллы с горьковатым вкусом, без запаха. Плохо растворим в холодной воде, в горячей растворяется лучше. Хорошо растворим в этиловом спирте.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...