ЦИКЛОФЕРОН

Циклоферон обладает иммуностимулирующим, антивирусным, противовоспалительным действием.

Показания к применению препарата Циклоферон

ВИЧ-инфекции; онкологические заболевания; нейровирусные инфекции (серозный менингит клещевой природы, рассеянный склероз, арахноидит и пр.); острый и хронический вирусный гепатит (A, B, C, D); герпес; иммунодефицитные состояния различного происхождения (послеоперационный период, ожоги, хронические бактериальные и грибковые инфекции, бронхит, пневмония); урогенитальные инфекции и хламидиозы; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; ревматоидный артрит, заболевания суставов; заболевания кожи.

Правила применения

Циклоферон вводят внутримышечно или внутривенно в дозе 250 мг 1 раз в день в течение 2 дней, затем — в той же дозе через день. Базовый курс лечения составляет 5-10 инъекций. По мере необходимости проводят повторные курсы лечения.

Противопоказания к применению

Беременность и кормление грудью.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Циклоферона противопоказано.

Особые указания

Циклоферон хорошо сочетается с другими лекарственными препаратами.

Состав и форма выпуска

Циклоферон (Cycloferon) — синтетический аналог природного алкалоида лимона.

Выпускают: раствор для инъекций по 2 мл в ампулах (1 мл раствора содержит 125 мг циклоферона), по 5 ампул в упаковке; лиофилизированный порошок для инъекций во флаконах (1 флакон содержит 250 мг циклоферона), по 5 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 5° до 30°C.

Срок годности Циклоферон — 2 года.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...