ЦИСТОН

Цистон — комбинированный препарат растительного происхождения способствующий растворению мочевых камней, cодержит экстракты 14 видов растений, произрастающих на территории Индии.

Действие препарат Цистон обусловлено свойствами отдельных компонентов, входящих в его состав.

Цистон обладает способностью регулировать кристалло-коллоидный баланс мочи. Способствует выведению мелких камней .

Цистон способствует притоку крови к почкам и мочевым путям, обладает мочегонным и противовоспалительным действием, препятствует процессу камнеобразования, способствует выведению мелких камней.

Цистон оказывает противомикробное и противоспазматическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру мочевых путей, облегчая состояние пациента и обеспечивая эффективное мочеотделение; облегчает болезненное мочеиспускании.

Показания к применению препарата Цистон

  • Мочекаменная болезнь: литолиз оксалатных и фосфатных камней и камней образованных мочевой кислотой и уратами; кристаллурия;
  • Профилактика образования камней после операции;
  • Как вспомогательное средство при инфекции мочевыводящих путей;
  • Неспецифический уретрит, цистит, пиелит;
  • Приступы, возникающие при выведении мочевой кислоты;
  • Недержание мочи у женщин, дизурия, (нарушение мочеотделения);
  • Подагра;
  • Почечная колика;
  • Гломерулонефрит;
  • Сердечные отёки;
  • Сиалолитиаз (камни в протоках слюнных желез).

Правила применения

Цистон принимают внутрь, обычно по 2 таблетки 2–3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 3 таблеток 3 раза в день. Продолжительность курса лечения препаратом зависит от вида заболевания и может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Литолиз оксалатных, фосфатных камней и камней образованных мочевой кислотой и уратами: взрослым и детям в возрасте более 14 лет — по 2 таблетки, детям в возрасте от 2 до 6 лет — по ½ таблетки, от 6 до 14 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 3–4 месяцев, далее взрослым и детям старше 14 лет — по 1 таблетке, детям в возрасте от 2 до 6 лет — по ¼ таблетки, от 6 до 14 лет — по ½ таблетки 2 раза в сутки или до выхода камня.

При инфекциях мочевых путей: взрослым и детям в возрасте более 14 лет — по 2 таблетки, детям в возрасте от 2 до 6 лет — по ½ таблетки, от 6 до 14 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 4–6 недель.

При рецидиве инфекций мочевых путей: взрослым и детям в возрасте более 14 лет — по 1 таблетке, детям в возрасте от 2 до 6 лет — по ¼ таблетки, от 6 до 14 лет — по ½ таблетке 2 раза в сутки в течение 6–12 недель.

При острой почечной колике: взрослым и детям в возрасте более 14 лет — по 2 таблетки, детям в возрасте от 2 до 6 лет — по ½ таблетки, от 6 до 14 лет — по 1 таблетке 2 раза в сутки до исчезновения симптомов.

Для предотвращения образования камней в почках: взрослым и детям в возрасте более 14 лет — по 1 таблетке, детям в возрасте от 2 до 6 лет — по ¼ таблетки, от 6 до 14 лет — по ½ таблетке 3 раза в сутки в течение 4–5 месяцев.

Случаев передозировки не наблюдалось.

Побочные явления

В отдельных случаях возможны аллергические реакции.

В случае возникновения каких-либо нежелательных явлений необходимо посоветоваться с врачом относительно возможности дальнейшего применения препарата.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Применение препарата Цистон противопоказано при непроходимости, обусловленной большими по размеру конкрементами (более 10 мм по данным УЗИ).

Беременность и лактация

Цистон можно принимать беременным и женщинам, кормящим грудью.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Если Вы принимаете какие-либо лекарственные средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно применения препарата.

Лекарственное взаимодействие с препаратом Цистон неизвестно.

Особые указания

Перед началом лечения препаратом посоветуйтесь с врачом.

При появлении болей и гематурии, связанных с отхождением камней, лечение продолжают.

Цистон не снижает концентрации внимания, не влияет на способность управления транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Состав и форма выпуска

Цистон (Cystone) — препарат состава (на 1 таблетку):

экстракты: цветков дидимокарпуса стебелькового (Didymocarpus pedicellata) — 65 мг, стеблей камнеломки язычковой (Saxifraga lingulata) — 49 мг, стеблей марены сердцелистной (Rubia cordifolia) — 16 мг, ризом сыти плёнчатой (Cyperus scariosus) — 16 мг, семян соломоцвета шероховатого (Achyranthes aspera) — 16 мг, надземной части оносмы прицветковой (Onosma bracteatum) — 16 мг, вернонии пепельной (Vernonia cinerea) — 16 мг;

порошки: кремниевой извести — 16 мг, очищенной минеральной смолы — 13 мг;

обработанные в водном экстракте: травы базилика душистого (Ocimum basilicum), плодов якорцов стелющихся (Tribulus terrestris), семян мимозы стыдливой (Mimosa pudica), семян долихоса двуцветкового (Dolichos biflorus), павонии ароматной (Pavonia odorata), хвоща полевого (Equisetum arvense), семян тикового дерева (Tectona grandis);

вспомогательные вещества: стеарат магния, карбоксиметилцеллюлоза натрия, мелкокристаллическая целлюлоза, кросповидон, аэросил (коллоидный диоксид кремния).

Выпускают таблетки (1 таблетка содержит 223 мг экстрактов лекарственных растений, кремниевой извести и минеральной смолы), по 100 таблеток в пластмассовом флаконе, по 1 флакону в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 10° до 30° C в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Цистон — 3 года. Нельзя применять препарат после окончания срока годности указанного на упаковке.