Engerix B

Состав и форма выпуска

Энджерикс Б представляет собой вакцину, содержащую поверхностные антигены вируса гепатита В, выработанные дрожжевыми клетками с использованием специальной технологии.

Выпускают суспензию для инъекций: для взрослых, по 1 мл во флаконе по 1 или 25 штук в упаковке; для детей, по 0,5 мл во флаконе по 1 или 25 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Энджерикс Б способствует формированию иммунитета против вируса гепатита В.

Показания к применению Энджерикс Б

Активная иммунизация лиц с повышенным риском развития гепатита B: людей с повышенным риском попадания вируса гепатита B в кровь и другие биологические жидкости организма; людей, проживающих или планирующих поездки в районы с неблагоприятной обстановкой по гепатиту В; людей, имевших тесные контакты с заболевшими гепатитом В; детей, рождённых матерями — носителями вируса гепатита В; персонала медицинских учреждений; людей, у которых повышенный риск развития заболевания связан с их сексуальным поведением; наркоманов.

Правила применения

Энджерикс Б вводят внутримышечно в область плеча взрослым и детям или бедра новорожденным и детям младшего возраста.

Взрослым старше 19 лет вводят 1 мл суспензии, новорожденным, детям и подросткам до 19 лет — по 0,5 мл. Для получения оптимальной иммунной защиты требуется серия из 3 внутримышечных инъекций вацины.

Рекомендуются 2 схемы иммунизации.

  • 1. Быстрая иммунизация: второе введение проводят через 1 месяц после первого, третье — через 2 месяца после первого; иммунная защита формируется быстрее.
  • 2. Стандартная схема иммунизации: второе введение через 1 месяц после первого, третье — через 6 месяцев после первого.

Побочные явления

В отдельных случаях возникают мышечные и суставные боли, лимфаденопатия, сыпь, тошнота, рвота, понос, боли в животе, преходящие нарушения функций печени (редко). Наблюдаются временные болезненные ощущения, покраснение и уплотнение в месте инъекции. Возможны незначительное повышение температуры, головная боль.

Противопоказания к применению препарата Энджерикс Б

Лихорадочные состояния, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Риск влияния вакцины на плод минимален, но, тем не менее, в период беременности Энджерикс Б может назначать только врач. Случайное введение вакцины беременным женщинам не является показанием к прерыванию беременности.

Особые указания

В связи с длительным инкубационным периодом гепатита В возможно присутствие скрытой инфекции во время иммунизации. В таких случаях применение вакцины не предотвращает заболевания гепатитом В.

Энджерикс Б не вырабатывает иммунитета к инфекции, вызванной другими возбудителями.

Препарат можно вводить одновременно с другими инактивированными вакцинами, но в разные участки тела.

Вакцина несовместима в одном растворе ни с какими другими лекарственными средствами.

Людям с пониженным количеством тромбоцитов и другими заболеваниями крови Энджерикс В может вводиться подкожно.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре от 2 до 8°C; не замораживать. Срок годности препарата — 3 года.



Атрофодермия

Атрофодермия

Атрофодермии (atrophodermia, от греч. α — отрицание, τροφία — «питание», δέρμα — «кожа»), или атрофии кожи подразделяются на физиологические (например, старческая кожа), симптоматические, которые развиваются в виде вторичных элементов при...

Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...