ЭНЗИСТАЛ


Энзистал облегчает переваривание пищи, способствует её более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Лечебные свойства

Энзистал обладает желчегонным эффектом и способствует расщеплению растительной клетчатки.

Препарат улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение.

Показания к применению

Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы при муковисцидозе, хроническом панкреатите, нарушения переваривания пищи в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание).

Правила применения

Энзистал принимают внутрь во время или сразу после еды по 1 таблетке 3 раза в сутки. Таблетки не разжёвывают. При необходимости дозу препарата можно увеличить до 2 таблеток за 1 приём.

Длительность лечения может варьироваться от нескольких дней (при нарушении пищеварения вследствие погрешностей в питании) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Побочные явления

Возможны тошнота, спастические боли в животе, понос, аллергические реакции (чихание, слезотечение, крапивница, бронхоспазм).

Противопоказания

Полная закупорка желчевыводящих путей, желтуха, острый панкреатит, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Допускается применение Энзистала в периоды беременности и лактации.

Особые указания

У детей при приёме Энзистала в больших дозах повышается вероятность развития тяжёлых запоров, могут отмечаться болезненные ощущения в полости рта, раздражение вокруг ануса.

Таблетки Энзистала не следует разжёвывать, так как ферменты поджелудочной железы легко разрушаются под действием желудочного сока.

При совместном применении с Циметидином или препаратами, понижающими кислотность желудочного сока, действие Энзистала усиливается.

При одновременном приёме с препаратами железа Энзистал уменьшает их эффективность.

Состав и форма выпуска

Энзистал (Enzystal) — комбинированный препарат, содержит панкреатин, гемицеллюлазу, экстракт бычьей желчи.

Выпускают таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, в упаковке по 100 штук.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 25° С. Срок годности препарата — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...