ФАМВИР


Famvir

Фамцикловир

Состав и форма выпуска

Фамвир — синтетический препарат, основное действующее вещество — фамцикловир.

Выпускают таблетки по 0,125 и 0,250 г, покрытые оболочкой, в упаковках по 10 и 21 штука соответственно.

Лечебные свойства

Фамвир оказывает противовирусное действие.

Показания к применению

Опоясывающий лишай, постгерпетическая невралгия, острая и рецидивирующая генитальная инфекция, вызванная вирусом простого герпеса типов I и II, длительное лечение генитального герпеса.

Правила применения

Взрослым назначают: при опоясывающем лишае — по 0,25 г Фамвира 3 раза в сутки в течение 7 суток; при постгерпетической невралгии — по 0,5 г препарата 3 раза в сутки в течение 7 суток; при впервые возникшем или повторяющемся генитальном герпесе, ранее не леченной инфекции, вызванной вирусами простого герпеса типов I и II — по 0,25 г 3 раза в сутки в течение 5 суток; при остром повторном генитальном герпесе — по 0,125 г 2 раза в сутки в течение 5 суток.

Для профилактики герпетической инфекции, вызванной вирусом простого герпеса типов I и II, принимают по 0,25 г 2 раза в сутки.

Лечение следует начинать сразу после установления диагноза.

Побочные явления

Головная боль, тошнота, аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

В периоды беременности и лактации Фамвир можно принимать только по назначению врача.

Особые указания

Пациентам пожилого возраста с нормальной функцией почек не требуется изменения режима дозирования. Фамвир не рекомендуется применять для лечения детей.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 30°C. Срок годности препарата — 2 или 3 года в зависимости от фирмы-производителя.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...