ФАРИНГОСЕПТ

Фарингосепт оказывает сильное бактериостатическое действие задерживая рост и развитие микроорганизмов, вызывающих инфекции полости рта.

Код АТХ: R02A A01. Антисептические препараты.

Показания к применению препарата Фарингосепт

Фарингосепт применяется для как вспомогательное средство профилактики и лечения острых инфекций с орофарингеальной локализацией или входными воротами: ангин, тонзиллитов (воспаления миндалин), гингивитов (воспаление дёсен), стоматитов (воспаление слизистой оболочки полости рта), инфекционных осложнений после операций в носоглотке и полости рта (тонзиллэктомии и экстракции зубов).

Правила применения

Назначают ежедневно: взрослым — по 3–5 таблеток Фарингосепта в сутки в течение 3–4 дней; детям 3–7 лет — по 3 таблетки препарата.

Таблетки принимают через 15–30 минут после еды и держат до полного рассасывания в полости рта. После приёма препарата рекомендуется воздержаться от приёма пищи и питья в течение 3 часов.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Фарингосепт можно принимать в периоды беременности и лактации.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки для рассасывания по 0,1 г, в упаковке по 20 таблеток. 1 таблетка содержит: амбазона моногидрата — 10 мг; вспомогательные вещества: сахароза, какао, лактоза, гуммиарабик, повидон К-30, магния стеарат, ароматизатор лимонный.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Фарингосепта — 4 года.

Свойства

Фарингосепт (Faringosept) — 1,4-бензохинон-гуанилгидразон-тиосемикарбазон —

Синоним

Амбазон.