Фарингосепт оказывает сильное бактериостатическое действие задерживая рост и развитие микроорганизмов, вызывающих инфекции полости рта.

Код АТХ: R02A A01. Антисептические препараты.

Показания к применению препарата Фарингосепт

Фарингосепт применяется для как вспомогательное средство профилактики и лечения острых инфекций с орофарингеальной локализацией или входными воротами: ангин, тонзиллитов (воспаления миндалин), гингивитов (воспаление дёсен), стоматитов (воспаление слизистой оболочки полости рта), инфекционных осложнений после операций в носоглотке и полости рта (тонзиллэктомии и экстракции зубов).

Правила применения

Назначают ежедневно: взрослым — по 3–5 таблеток Фарингосепта в сутки в течение 3–4 дней; детям 3–7 лет — по 3 таблетки препарата.

Таблетки принимают через 15–30 минут после еды и держат до полного рассасывания в полости рта. После приёма препарата рекомендуется воздержаться от приёма пищи и питья в течение 3 часов.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Фарингосепт можно принимать в периоды беременности и лактации.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки для рассасывания по 0,1 г, в упаковке по 20 таблеток. 1 таблетка содержит: амбазона моногидрата — 10 мг; вспомогательные вещества: сахароза, какао, лактоза, гуммиарабик, повидон К-30, магния стеарат, ароматизатор лимонный.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Фарингосепта — 4 года.

Свойства

Фарингосепт (Faringosept) — 1,4-бензохинон-гуанилгидразон-тиосемикарбазон —

Аналог

Амбазон.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.