Fenules

Состав и форма выпуска

Фенюльс — комбинированный препарат, содержит витаминный комплекс (витамин С, витамины группы В) и железо. Выпускают в капсулах (в 1 капсуле содержится 0,045 г железа), в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства

Фенюльс восполняет дефицит железа и витаминов в организме.

Показания к применению

Железодефицитная анемия, в том числе в периоды беременности, лактации; при длительных кровотечениях, менструациях, скрытом дефиците железа; гиповитаминозы группы В.

Применение

При железодефицитной анемии принимают по 1 капсуле препарата 2 раза в сутки в течение 3 месяцев; при скрытом дефиците железа и в качестве общеукрепляющего средства — по 1 капсуле в сутки в течение 1 месяца. При длительных менструациях принимают по 1 капсуле препарата в сутки в течение 1-2 дней до начала, во время и в течение 1-2 дней после менструации.

Побочные явления

Редко — головокружения, расстройство пищеварения, аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, гемохроматоз, гемосидероз.

Беременность и лактация

В период беременности Фенюльс назначают с 28 недель и до родов. Применение препарата в период лактации не только не опасно, но и желательно.

Особые указания

При лечении железодефицитной анемии следует контролировать уровень гемоглобина и содержания железа в крови. При одновременном применении Фенюльса с препаратами, содержащими соли алюминия, магния, кальция, всасывание железа уменьшается.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности препарата — 3 года.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...