ФИНАЛГОН


Finalgon

Состав и форма выпуска

Финалгон — синтетический препарат, основные действующие вещества — нонивамид, никобоксил (бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты).

Выпускают мазь, по 20 г в тубе.

Лечебные свойства

Финалгон обладает отвлекающим, болеутоляющим, противовоспалительным и согревающим эффектом. Активизирует обмен веществ, усиливает кровоток, увеличивает эластичность соединительной ткани и мышц, понижает тонус мышц.

Показания к применению

Артриты, ревматические боли в суставах и мышцах; спортивные травмы, ушибы и растяжения; мышечные боли, связанные с перенапряжением; люмбаго, неврит, ишиас; бурсит и тендовагинит; расстройства периферического кровообращения.

Правила применения

Лечение Финалгоном следует начинать с использования очень небольших количеств препарата. Около 1/4 чайной ложки мази наносят на больной участок размером с ладонь. Чтобы усилить эффект Финалгона, можно закрыть обработанную область шерстяной тканью.

Действие мази наступает через несколько минут после нанесения и достигает максимума в течение 20-30 минут. При необходимости получения длительного согревающего эффекта и усиления кровотока следует использовать Финалгон в большем количестве.

Побочные явления

В редких случаях возможны кожные аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность кожи. Финалгон не наносят на шею, низ живота и внутреннюю поверхность бёдер.

Особые указания

Финалгон не следует наносить на раны, а также на раздражённую или поражённую каким-либо заболеванием кожу. После нанесения мази руки следует тщательно вымыть с мылом.

При попадании Финалгона в глаза, нос или рот возникает безвредное, но неприятное ощущение жжения. При нанесении избыточного количества мази эффект может быть несколько смягчён, если промокнуть кожу ваткой, смоченной в масле. Препарат можно удалить из глаза с помощью вазелина. Пациентам с чувствительной кожей не следует смачивать её, когда на нее нанесен Финалгон.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 4 года.