Финалгон обладает отвлекающим, болеутоляющим, противовоспалительным и согревающим эффектом. Активизирует обмен веществ, усиливает кровоток, увеличивает эластичность соединительной ткани и мышц, понижает тонус мышц.

Код АТХ: M02A X10. Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей.

Показания к применению Финалгона

  • Артриты, ревматические боли в суставах и мышцах, в том числе связанные с перенапряжением.
  • Спортивные травмы, ушибы и растяжения.
  • Мышечные боли, связанные с перенапряжением.
  • Люмбаго, неврит, ишиас.
  • Бурситы и тендовагиниты.
  • Расстройства периферического кровообращения.

Правила применения

Лечение Финалгоном следует начинать с использования очень небольших количеств препарата. Около ¼ чайной ложки мази наносят на больной участок размером с ладонь.

Чтобы усилить эффективность препарата, можно закрыть обработанную область шерстяной тканью.

Действие мази наступает через несколько минут после нанесения и достигает максимума в течение 20–30 минут. При необходимости получения длительного согревающего эффекта и усиления кровотока следует использовать Финалгон в большем количестве.

Побочные явления

В редких случаях возможны кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению мази Финалгон

Повышенная чувствительность кожи. Финалгон не наносят на шею, низ живота и внутреннюю поверхность бёдер.

Особые указания

Финалгон не следует наносить на раны, а также на раздражённую или поражённую каким-либо заболеванием кожу. После нанесения мази руки следует тщательно вымыть с мылом.

При попадании Финалгона в глаза, нос или рот возникает безвредное, но неприятное ощущение жжения. При нанесении избыточного количества мази эффект может быть несколько смягчён, если промокнуть кожу ваткой, смоченной в масле. Препарат можно удалить из глаза с помощью вазелина. Пациентам с чувствительной кожей не следует смачивать её, когда на нее нанесен Финалгон.

Состав и форма выпуска

Финалгон (Finalgon):

  • Мазь в тубах по 20 г. 1 г мази содержит: ванилиламид кислоты нониловый (нонивамид) — 4 мг, кислоты никотиновой β-бутоксиэтилового эфира (никобоксила) — 25 мг; вспомогательные вещества:диизопропиладипат, кремния оксид коллоидный, парафин белый мягкий, сорбиновая кислота, масло цитронеллы цейлонской, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Отпускается без рецепта.

Срок годности — 4 года.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...