ХАВРИКС


Havrix

Состав и форма выпуска

Хаврикс — вакцина, которая содержит обезвреженный формальдегидом вирус гепатита А.

Выпускают суспензию для инъекций: для взрослых, по 1 мл во флаконе по 1, 10 или 25 штук в упаковке и 1 мл в шприце по 1 или 5 штук в упаковке; для детей, по 0,5 мл во флаконе.

Лечебные свойства

Хаврикс способствует формированию иммунитета против вируса гепатита А.

Показания к применению

Активная иммунизация лиц с повышенным риском развития гепатита А: люди, находящиеся в тесном контакте с больными гепатитом А, гомосексуалисты, токсикоманы, люди, имеющие многочисленных сексуальных партнеров, люди, планирующие поездки в районы, охваченные эпидемией гепатита А.

Правила применения

Хаврикс вводят внутримышечно в область плеча. Разовая доза для взрослых — 1,0 мл, для детей — 0,5 мл. Возможно введение усиливающей дозы препарата в интервале от 6 до 12 месяцев после введения первой дозы. У большинства людей после проведения первичного курса вакцинации защита от гепатита сохраняется не менее 1 года.

Побочные явления

Головная боль, повышенная утомляемость, потеря аппетита, тошнота, повышенная температура.

Противопоказания

Повышение температуры при инфекционных заболеваниях, индивидуальная непереносимость препарата.

Беременность и лактация

Вакцинация допускается по усмотрению врача.

Особые указания

Неизвестно, останавливает ли проведенная во время скрытого периода вирусного гепатита А (21 день) вакцинация Хавриксом развитие заболевания. После введения препарата пациент должен находиться под врачебным наблюдением в течение 30 минут. Возможно одновременное проведение вакцинации против гепатита А и гепатита В.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 до 8°C. Не замораживать. Срок годности препарата — 2 года.