Хилак регулирует равновесие кишечной микрофлоры, способствует восстановлению физиологической флоры кишечника биологическим путем, что создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Нормализует естественный синтез витаминов групп В и К, улучшает физиологические функции слизистой желудочно-кишечного тракта. Обеспечивает восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Код АТХ: A07F A05. Пробиотики.

Показания к применению

  • Профилактика и лечение нарушения физиологической флоры кишечника (дисбактериоз) и его функций во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии.
  • Синдром недостаточности и расстройства пищеварения, повышенное газообразование, метеоризм, поносы или запоры различного генеза у взрослых и детей (в том числе грудного возраста).
  • Гастроэнтерит, колит, энтероколит.
  • Синдром «старческого» кишечника.
  • Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата (поездка в тёплые страны).
  • Заболевания желчного пузыря и печени.
  • Кожные аллергические заболевания: экзема, крапивница.
  • Восстановительный период после сальмонеллёза, в том числе у детей грудного возраста.

Правила применения

В первые дни лечения взрослые принимают по 40–60 капель препарата 3 раза в сутки; дети — по 20–40 капель 3 раза в сутки; дети грудного возраста — по 15–30 капель 3 раза в сутки.

После улучшения состояния первоначальная суточная доза Хилак Форте может быть уменьшена наполовину. Препарат принимают внутрь до или во время приёма пищи в небольшом количестве жидкости, исключая молоко.

Побочные явления

Хилак Форте хорошо переносится пациентами любого возраста. При применении в рекомендуемых дозах побочного действия препарата не наблюдается.

Противопоказания

В настоящее время противопоказания к применению препарата не установлены.

Беременность и лактация

Применение Хилак Форте в периоды беременности и лактации считается безопасным.

Взаимодействие с алкоголем

В период лечения препаратом употребление алкоголя нежелательно.

Особые указания

Не рекомендуют принимать Хилак Форте с молоком или молочными продуктами. Под влиянием антацидных (снижающих кислотность желудочного сока) препаратов возможна нейтрализация молочной кислоты, входящей в состав препарата, а следовательно, понижается его эффективность.

Состав и форма выпуска

Хилак (Hylak) представляет собой комплекс продуктов обмена постоянно обитающих в кишечнике микроорганизмов. Кроме этого, в состав препарата входят: лактоза, аминокислоты, молочная кислота, жирные кислоты и молочно-солевой буфер.

Выпускают:

  • Капли для приёма внутрь «Хилак» во флаконах по 30 мл или 100 мл. 100 мл капель содержат: обеспложенного концентрата продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183 — 103,865 г; вспомогательные вещества: калия моногидрофосфат, натрия моногидрофосфат семиводный, кислота молочная 90%, кислота фосфорная 85%, калия сорбат, кислота лимонная.
  • Капли для приёма внутрь «Хилак Форте», во флаконах по 30 мл или 100 мл, по 1 флакону в упаковке. 100 мл раствора содержат: продукты жизнедеятельности Escherichia coli DSM 4087 — 24,9481 г, продуктов жизнедеятельности Streptococcus faecalis DSM 4086 — 12,4741 г, продуктов жизнедеятельности Lactobacillus acidofilus DSM 4149 — 12,4741 г, продуктов жизнедеятельности Lactobacillus helveticus DSM 4183 — 49,896 г; вспомогательные вещества: калия моногидрофосфат, натрия моногидрофосфат семиводный, кислота молочная, фосфорная кислота, калия сорбат, кислота лимонная.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности — 2 года.



Брюшная полость

Брюшная полость

Брюшная полость (лат. abdomen, произошедшее от abdere — «скрывать», или от формы adipomen, от adeps — «жир») — внутренняя область тела содержащая большинство органов пищеварения. ‣ Диагностическая лапаротомия ‣ Пуговица...

Вивисекция: Опыты на животных

Вивисекция: Опыты на животных

Кампания против опытов на животных снова в разгаре. Вопрос «Позволить ли учёным и дальше проводить лабораторные эксперименты на животных» привёл к горячим дебатам. И каким! Антививисекционисты топают ногами и брызжут...

Воск

Воск

Пчелиный воск — Cera apium — имеет жёлтый или желтовато-коричневый цвет (жёлтый воск, cera flava) и применяется в медицине в основном для приготовления различных кремов, мазей и пластырей. Путём отбеливания...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Могут ли насекомые мыслить?

Могут ли насекомые мыслить?

Напоминая человека многочисленными талантами, муравьи строят туннели, здания и даже «хлева» для «коров», а осы «разбираются в анатомии». Муравьи Однажды, английский натуралист, ожидая трамвая в центре никарагуанского города, обратил внимание...

Как проверить подлинность сливочного масла

Как проверить подлинность сливочного масла

На кухне проводится много тестов, чтобы определить подделку того или иного продукта, и часто задаётся вопрос «как определить — настоящее сливочное масло или нет». Потому что сливочное масло фальсифицируется постоянно.

Микроскоп и рентгеновские лучи — не только медицина

Микроскоп и рентгеновские лучи — не только медицина

Как «сыщики от науки» выслеживают фальсификаторов картин, имитаторов предметов искусства, и помогают определить полотна старых мастеров по «почерку» художника.

Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом.

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...