КАЛЬЦИНОВА


Kalcinova

Состав и форма выпуска

Кальцинова — витаминно-минеральный комплекс, содержит: витамины A, D, C, B6, кальций, фосфор и фтор.

Выпускают: таблетки для рассасывания, по 27 штук в упаковке; гранулы для приготовления раствора для приёма внутрь, по 90 г в упаковке.

Лечебные свойства

Кальцинова участвует в обменных процессах в костной ткани и ткани зубов, способствует более быстрой минерализации костей, укрепляет эмаль зубов.

Показания к применению

Профилактика гиповитаминоза, укрепление костей и зубов, профилактика кариеса у детей; в качестве диетической добавки к пище детей в период интенсивного роста, а также для больных с остеопорозом; при переломах.

Правила применения

Таблетки: детям дошкольного и школьного возраста — по 4-5 таблеток в день (таблетки следует рассасывать до полного растворения).

Гранулы: назначают детям в возрасте до 2 лет — по 1 столовой ложке в день; от 2 до 4 лет — по 2 столовые ложки в день; старше 4 лет — по 4 столовые ложки в день. Для приготовления напитка 1 столовую ложку гранул растворяют в 100 мл воды или чая.

Побочные явления

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Гипервитаминозы А и В, гиперкальциемия, повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

В периоды беременности и грудного вскармливания препарат следует принимать только по совету и под наблюдением врача.

Особые указания

Не следует принимать препарат одновременно с Тетрациклином. Поскольку гранулы содержат сахар, это следует учитывать больным сахарным диабетом.

Условия хранения

Хранить: гранулы — при температуре не выше 25°C; таблетки — в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре. Срок годности: гранул — 2 года; таблеток — 3 года.