Kalcinova

Состав и форма выпуска

Кальцинова — витаминно-минеральный комплекс, содержит: витамины A, D, C, B6, кальций, фосфор и фтор.

Выпускают: таблетки для рассасывания, по 27 штук в упаковке; гранулы для приготовления раствора для приёма внутрь, по 90 г в упаковке.

Лечебные свойства

Кальцинова участвует в обменных процессах в костной ткани и ткани зубов, способствует более быстрой минерализации костей, укрепляет эмаль зубов.

Показания к применению

Профилактика гиповитаминоза, укрепление костей и зубов, профилактика кариеса у детей; в качестве диетической добавки к пище детей в период интенсивного роста, а также для больных с остеопорозом; при переломах.

Правила применения

Таблетки: детям дошкольного и школьного возраста — по 4-5 таблеток в день (таблетки следует рассасывать до полного растворения).

Гранулы: назначают детям в возрасте до 2 лет — по 1 столовой ложке в день; от 2 до 4 лет — по 2 столовые ложки в день; старше 4 лет — по 4 столовые ложки в день. Для приготовления напитка 1 столовую ложку гранул растворяют в 100 мл воды или чая.

Побочные явления

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Гипервитаминозы А и В, гиперкальциемия, повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

В периоды беременности и грудного вскармливания препарат следует принимать только по совету и под наблюдением врача.

Особые указания

Не следует принимать препарат одновременно с Тетрациклином. Поскольку гранулы содержат сахар, это следует учитывать больным сахарным диабетом.

Условия хранения

Хранить: гранулы — при температуре не выше 25°C; таблетки — в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре. Срок годности: гранул — 2 года; таблеток — 3 года.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.