Кетамин. Калипсол.

Состав и форма выпуска

Кетанест — синтетический препарат, действующее вещество — кетамина гидрохлорид.

Выпускают раствор для инъекций в ампулах по 2 мл и 5 мл (1 мл раствора содержит 10 или 50 мг кетамина гидрохлорида), по 10 ампул в упаковке; во флаконах по 10 мл и 20 мл, по 1 и 5 штук в упаковке соответственно.

Лечебные свойства

Кетанест обладает обезболивающим и наркозным действием.

Показания к применению

Наркоз при кратковременных хирургических вмешательствах, болезненных инструментальных и диагностических манипуляциях (в том числе обработка ожоговой поверхности, транспортировка больных и др.).

Правила применения

Кетанест вводят инъекционно, дозу препарата устанавливают индивидуально.

Побочные явления

Учащение пульса, повышение артериального давления, нарушение ритма дыхания, галлюцинации при выходе из наркоза, болезненность и покраснение по ходу вен.

Противопоказания

Нарушение мозгового кровообращения, гипертония, стенокардия, сердечно-сосудистая недостаточность, эпилепсия в детском возрасте.

Особые указания

Кетанест должен вводить только опытный врач-анестезиолог. Препарат нельзя вводить в одном шприце с барбитуратами, так как препараты химически несовместимы и могут образовать осадок.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.