Кетопрофен

Состав и форма выпуска

Кетонал — синтетический препарат, действующее вещество — кетопрофен.

Выпускают: таблетки ретард (1 таблетка содержит 150 мг кетопрофена), по 20 штук в упаковке; таблетки, покрытые оболочкой (1 таблетка содержит 100 мг кетопрофена), по 20 штук в упаковке; капсулы (1 капсула содержит 50 мг кетопрофена), по 25 или 50 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 2 мл (1 ампула содержит 100 мг кетопрофена), 10 или 50 ампул в упаковке; свечи ректальные (1 свеча содержит 100 мг кетопрофена), по 12 штук в упаковке; крем (1 г крема содержит 50 мг кетопрофена), по 30 или 100 г в тубах.

Лечебные свойства

Кетонал обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием.

Показания к применению

Артриты, послеоперационные боли, боли при метастазах в кости, после травм, внесуставной ревматизм, дисменорея, почечная колика.

Правила применения

Обычно Кетонал назначают в виде таблеток, покрытых оболочкой — по 1 таблетке 3 раза в день или таблеток ретард — по 1 таблетке 2 раза в день (с перерывом в 12 часов). Капсулы — по 1 капсуле утром и днем и 2 капсулы вечером. Возможна комбинация: утром и днем по 1 капсуле, а вечером — свеча.

Капсулы и таблетки следует принимать во время еды.

Свечи назначают по 1-2 штуки в день. Раствор для инъекций вводят внутримышечно по 1 ампуле 1-2 раза в день. Крем наносят 3-4 раза в сутки.

Побочные явления

Тошнота, рвота, понос, метеоризм; стоматит; головная боль, головокружение; сонливость; физическое недомогание; шум в ушах; зрительные расстройства; нарушение функций печени и почек; покраснение кожи, аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский возраст.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Кетонала противопоказано.

Особые указания

Кетонал с осторожностью назначают пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечными кровотечениями, почечной и печёночной недостаточностью.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C. Срок годности препарата — 5 лет.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.