Состав и форма выпуска

Ким бальзам — комбинированный препарат: содержит эвкалиптол, ментол, метилсалицилат, камфору, ароматические добавки.

Выпускают жидкий бальзам, по 6 мл во флаконе.

Лечебные свойства

Ким бальзам оказывает болеутоляющее, противозудное и местнообезболивающее действие; обладает антисептическими свойствами.

Показания к применению

Простудные заболевания, головная боль, растяжение мышц, суставов, сухожилий, ушибы, тошнота, понос и укусы насекомых.

Правила применения

При простудных заболеваниях бальзам можно вдыхать в виде ингаляций. Кроме того, бальзамом можно смазывать спину с одновременным её массажем. При головных болях бальзам втирают в лобную, височную, затылочную области. При поносах рекомендуется небольшое количество бальзама нанести на область живота, около пупка; при растяжениях бальзам втирают в больной участок.

Побочные явления

При соприкосновении со слизистымь оболочками бальзам оказывает сильное раздражающее действие. Возможны индивидуальная непереносимость препарата и появление аллергических реакций.

Противопоказания

Бальзамом нельзя пользоваться детяи до 5 лет и лицам с индивидуальной непереносимостью.

Особые указания

Запрещается принимать бальзам внутрь. Следует избегать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, на повреждённую кожу.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата — 5 лет.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...