КИМ БАЛЬЗАМ

Состав и форма выпуска

Ким бальзам — комбинированный препарат: содержит эвкалиптол, ментол, метилсалицилат, камфору, ароматические добавки.

Выпускают жидкий бальзам, по 6 мл во флаконе.

Лечебные свойства

Ким бальзам оказывает болеутоляющее, противозудное и местнообезболивающее действие; обладает антисептическими свойствами.

Показания к применению

Простудные заболевания, головная боль, растяжение мышц, суставов, сухожилий, ушибы, тошнота, понос и укусы насекомых.

Правила применения

При простудных заболеваниях бальзам можно вдыхать в виде ингаляций. Кроме того, бальзамом можно смазывать спину с одновременным её массажем. При головных болях бальзам втирают в лобную, височную, затылочную области. При поносах рекомендуется небольшое количество бальзама нанести на область живота, около пупка; при растяжениях бальзам втирают в больной участок.

Побочные явления

При соприкосновении со слизистымь оболочками бальзам оказывает сильное раздражающее действие. Возможны индивидуальная непереносимость препарата и появление аллергических реакций.

Противопоказания

Бальзамом нельзя пользоваться детяи до 5 лет и лицам с индивидуальной непереносимостью.

Особые указания

Запрещается принимать бальзам внутрь. Следует избегать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, на повреждённую кожу.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата — 5 лет.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...