Ищете няню?

В течение нескольких часов, которые вы отсутствуете дома, самым важным человеком в жизни ребёнка становитесь не вы, а няня.

Это следствие нашего образа жизни — родителям требуется время от времени покидать своих детей. Собственно, на время оставаться без родительского внимания хорошо и для ребёнка — он учится не зависеть от их постоянного присутствия.

Вопрос «как найти хорошую няню» может быть легко разрешён, если вы будете придерживаться нескольких общих правил.

Где искать няню

Если вы лично не знаете никого, кто бы взялся за эту работу, няню можно найти тремя способами: через друзей, которые могут порекомендовать кого-либо, через агентства и по объявлению.

Рекомендация друга, чьему мнению вы доверяете, наиболее надёжна. Агентства, особенно те, которые специализируются в этой области, как правило, также позволяют найти квалифицированную няню (правда, её ставка будет выше). Объявления — наименее надёжный источник, их может давать кто угодно.

Если ваш ребенок совсем маленький, няня должна быть взрослой женщиной, но дети в возрасте от 5 лет и старше часто лучше себя чувствуют в компании с подростком.

Подробно информируйте няню

Попросите новую няню первый раз прийти пораньше, чтобы вы могли с ней обстоятельно поговорить и дать подробные указания.

Расскажите ей, когда укладывать ребёнка, когда и как его кормить, о его привычках, чем няня может перекусить, можно ли смотреть телевизор и, конечно, главное — когда вы вернётесь.

Обязательно оставьте свой номер телефона, а желательно — и номер телефона другого родственника, к которому в случае чего можно обратиться.

Познакомьте ребёнка

Если вашему ребенку меньше четырех месяцев, он, вероятно, и не заметит, что за ним ухаживает кто-то другой. Но после этого возраста он должен привыкнуть к няне, прежде чем вы уйдёте из дому и оставите их наедине.

Для ребёнка постарше достаточно, чтобы вы познакомили его с няней, поговорили с ней в его присутствии, и чтобы няня при вас немного пообщалась и поиграла с ним.

Установите правила и соблюдайте их

Вы должны попросить няню:

  • Всегда приходить вовремя.
  • Заблаговременно предупреждать вас, если она по каким-либо причинам не сможет прийти.
  • Никогда не приходить, если она заболела, например, простужена.
  • Без вашего разрешения никого не впускать в дом.
  • Немедленно звонить вам, если у неё возникло подозрение, что ребёнок нездоров.
  • Придерживаться ваших указаний о времени укладывания ребёнка спать, его кормлении, можно ли ему смотреть телевизор и т. д.

Со своей стороны, вы должны:

  • Заранее предупреждать няню, что вам понадобятся её услуги.
  • Полностью и вовремя выплачивать ей деньги согласно вашей договорённости.
  • Давать разумные и непротиворечивые указания, и предъявлять выполнимые требования.
  • Никогда не оставлять няне больного ребёнка или если у вас есть подозрения, что он может заболеть.
  • Всегда быть доступны по тому номеру телефона, который вы оставили няне, и обязательно отвечать на звонок.
  • Возвращаться домой в оговоренное время.


Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...