Как научить ребёнка плавать

Родители лучше всего подходят для того, чтобы учить ребёнка плавать, потому что на руках папы или мамы даже крошечный карапуз не будет бояться воды.

Профессиональный инструктор, скорее всего, научит вашего ребёнка плавать быстрее и лучше, но вы можете научить его не бояться воды, следуя нескольким правилам.

Наиболее важно следующее:

Правильно выбирайте время. Возраст для обучения плаванию индивидуален для каждого ребёнка. Ребёнок может научиться держаться на воде, как только сможет ходить (а иногда и раньше), но обычно плавать он начинает около 6 лет, когда может уверенно стоять в воде бассейна и морально готов.

Мотив. Инструкторы по плаванию говорят, что успех в обучении плаванию почти полностью зависит от желания ребенка, которое не всегда возникает естественным образом. При занятиях в группе есть такие стимулы, как поощрения и награды, удовольствие от членства в группе, гордость за свои успехи в этой группе.

Ваша гордость за успехи ребёнка является одним из лучших мотивов. Также расскажите ему, что уметь плавать — очень важно.

Победите его страхи. Когда ребёнок был маленьким вы, вероятно, неоднократно предупреждали его, чтобы он держался подальше от воды. Это естественно, но также естественно, что у ребёнка могло появиться убеждение: вода — это нечто плохое и страшное. Теперь он должен отбросить старые страхи.

Вы можете помочь, приучая к воде медленно и осторожно. Лучше всего, если вода будет доставать только до груди, а иногда лучше начинать и вовсе на мелководье. Не затаскивайте ребёнка силком, если он хочет бродить у берега по щиколотку в воде или сидеть на краю бассейна болтая ногами. Пусть придёт подходящее время.

Ни в коем случае не используйте варварский метод — бросать ребенка в воду, это может привить страх к ней и сильно испугает его.

Поговорите немного с ребёнком, объясните ему, что в воде нет ничего страшного, и он может спокойно в ней ходить.

Дайте ребёнку «поплавать», поддерживая его руками, но никогда, никогда не погружайте внезапно с головой. Лучше научите его нескольким играм, которые научат задерживать дыхание.

Для того, чтобы научить ребёнка технике настоящего плавания, всё же лучше поручить его инструктору. Но даже если на этом родительская роль в обучении исчерпана, ваша заслуга — главная.



Что такое «древесный спирт»?

Что такое «древесный спирт»?

Время от времени мы можем прочесть в новостях — «столько-то человек отравилось метиловым спиртом». Метиловый спирт, он же метанол, он же карбинол — и есть древесный спирт. Первые названия —...

Глицерин

Глицерин

Глицерин — трёхатомный спирт, участвующий в образовании природных жиров и других липидов. Широко используется в фармацевтической и лабораторной практике. Применение глицерина в медицине Глицерин в 10–30% смеси с этиловым спиртом,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где асфальт добывается из озёр? 2. На что обменяли город Нью-Йорк? 3. Какое место на поверхности Земли — самое глубокое? 4. Что такое «гелиевые колодцы? 5. Почему золото скифов...

Атрофодермия

Атрофодермия

Атрофодермии (atrophodermia, от греч. α — отрицание, τροφία — «питание», δέρμα — «кожа»), или атрофии кожи подразделяются на физиологические (например, старческая кожа), симптоматические, которые развиваются в виде вторичных элементов при...

Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...