Как научить ребёнка плавать

Родители лучше всего подходят для того, чтобы учить ребёнка плавать, потому что на руках папы или мамы даже крошечный карапуз не будет бояться воды.

Профессиональный инструктор, скорее всего, научит вашего ребёнка плавать быстрее и лучше, но вы можете научить его не бояться воды, следуя нескольким правилам.

Наиболее важно следующее:

Правильно выбирайте время. Возраст для обучения плаванию индивидуален для каждого ребёнка. Ребёнок может научиться держаться на воде, как только сможет ходить (а иногда и раньше), но обычно плавать он начинает около 6 лет, когда может уверенно стоять в воде бассейна и морально готов.

Мотив. Инструкторы по плаванию говорят, что успех в обучении плаванию почти полностью зависит от желания ребенка, которое не всегда возникает естественным образом. При занятиях в группе есть такие стимулы, как поощрения и награды, удовольствие от членства в группе, гордость за свои успехи в этой группе.

Ваша гордость за успехи ребёнка является одним из лучших мотивов. Также расскажите ему, что уметь плавать — очень важно.

Победите его страхи. Когда ребёнок был маленьким вы, вероятно, неоднократно предупреждали его, чтобы он держался подальше от воды. Это естественно, но также естественно, что у ребёнка могло появиться убеждение: вода — это нечто плохое и страшное. Теперь он должен отбросить старые страхи.

Вы можете помочь, приучая к воде медленно и осторожно. Лучше всего, если вода будет доставать только до груди, а иногда лучше начинать и вовсе на мелководье. Не затаскивайте ребёнка силком, если он хочет бродить у берега по щиколотку в воде или сидеть на краю бассейна болтая ногами. Пусть придёт подходящее время.

Ни в коем случае не используйте варварский метод — бросать ребенка в воду, это может привить страх к ней и сильно испугает его.

Поговорите немного с ребёнком, объясните ему, что в воде нет ничего страшного, и он может спокойно в ней ходить.

Дайте ребёнку «поплавать», поддерживая его руками, но никогда, никогда не погружайте внезапно с головой. Лучше научите его нескольким играм, которые научат задерживать дыхание.

Для того, чтобы научить ребёнка технике настоящего плавания, всё же лучше поручить его инструктору. Но даже если на этом родительская роль в обучении исчерпана, ваша заслуга — главная.



Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...