Клотримазол Акри — синтетический препарат, основное действующее вещество — клотримазол.

Препарат оказывает выраженное противогрибковое действие, также активен в отношении трихомонад. Обладает высокой проникающей способностью, не попадая в кровоток.

Показания к применению препарата Клотримазол Акри

Грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, вызванные дерматофитами, плесневыми и дрожжеподобными грибами, разноцветный лишай, эритразма, кандидозный вульвовагинит, трихомониаз, санация родовых путей перед родами.

Правила применения

Мазь наносят на поражённые участки кожи 2–3 раза в сутки и осторожно втирают. Курс лечения в среднем составляет около 4 недель. После исчезновения симптомов заболевания желательно продолжать лечение в течение 14 суток.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции в месте применения (покраснение, кожный зуд, сыпь).

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, первые 3 месяца беременности.

Беременность и лактация

Клотримазол Акри нельзя применять в первом триместре беременности. Данных об использовании мази в период лактации нет.

Особые указания

Мазь не предназначена для лечения глаз. При применении Клотримазола Акри с Нистатином возможно уменьшение эффективности мази.

Состав и форма выпуска

Выпускают 1% мазь, в тубах по 20 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Клотримазола Акри — 2 года.

Синонимы

Клотримазол. Кандид. Канестен. Микоспорин.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...