Состав и форма выпуска

Лакрисифи — комбинированный препарат, основное действующее вещество — гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза).

Выпускают глазные капли, по 10 мл во флаконе.

Лечебные свойства

Лакрисифи оказывает смазывающее и смягчающее действие. Восстанавливает оптические свойства слезы. Обладает бактерицидными свойствами. Препарат активен в отношении бактерий, грибов, дрожжей.

Показания к применению

Синдром "сухих глаз", дезинфекция слёзной жидкости, состояние после пластических операций на веках, оперативных вмешательств на роговице (кератопластики, кератоэктомии), эрозии и трофические изменения роговицы.

Правила применения

Лакрисифи закапывают по 1-2 капли за веко по 4-8 раз в сутки.

Побочные явления

Иногда возникают чувство жжения, раздражение глаз, что не требует отмены препарата.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Препарат не предназначен для длительного применения.

При отсутствии эффекта в течение короткого периода времени необходима консультация офтальмолога. Лакрисифи следует применять только в перерывах между использованием контактных линз. В случаях попадания внутрь небольших количеств препарата возможны раздражение слизистой оболочки полости рта, мышечная слабость и снижение артериального давления. При случайном проглатывании препарата в токсических дозах могут возникать тошнота, рвота, поражение пищевода, остановка дыхания, цианоз и паралич дыхательных мышц.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Срок хранения препарата — 4 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...