ЛАКРИСИН

Состав и форма выпуска

Лакрисин — комбинированный препарат, основные действующие вещества — гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), боракс (натрия тетраборат), борная кислота.

Выпускают глазные капли, по 10 мл во флаконе.

Лечебные свойства

Лакрисин защищает роговицу от внешних воздействий при пониженной секреции слёзной жидкости, синдроме "сухих глаз", способствует восстановлению эпителия роговицы. Препарат способствует увеличению продолжительности действия других глазных капель, а также защищает роговицу от раздражающего действия глазных капель.

Показания к применению

Лагофтальм, деформации век, эктропион, состояния после пластических операций на веках, апалический синдром, эрозии и трофические изменения роговицы, состояние после термических ожогов роговицы и конъюнктивы, буллёзные дистрофические изменения роговицы, кератопатия, микродефекты роговичного эпителия, состояния после кератопластики, кератоэктомии, пониженная секреция слёзной жидкости, синдром "сухих глаз", ксероз, кератоз (часто в сочетании с терапевтическими контактными линзами); продление действия других глазных капель или уменьшение раздражения, вызванного их применением.

Правила применения

Дозу и кратность приёма Лакрисина должен устанавливать врач-офтальмолог. Средняя доза составляет по 1-2 капли за веко 2-3 раза в сутки. При необходимости препарат можно закапывать по 1-2 капли каждый час.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Острая фаза химического ожога глаз (до момента полного удаления химического вещества и некротизированных тканей во избежание удлинения срока их контакта с глазом).

Беременность и лактация

Применение Лакрисина в периоды беременности и лактации возможно.

Особые указания

Улучшение состояния (эпителизация, уменьшение покраснения, очагов поражения и т. д.) обычно наступает в течение 3-5 суток, выраженное улучшение или полное излечение — в течение 2-3 недель. Не следует одновременно применять Лакрисин и глазные капли, содержащие соли металлов.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от воздействия солнечного света месте. Срок хранения препарата — 2 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...