Lactobacterinum siccum

Состав и форма выпуска

Лактобактерин сухой представляет собой высушенную микробную массу живых лактобактерий (молочнокислых бактерий).

Выпускают: таблетки по 1 дозе, во флаконе 20 штук; сухое вещество в ампулах, по 3 дозы в ампуле, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Лактобактерин сухой обладает антимикробным действием, антагонистической активностью в отношении шигелл, энтеропатогенных эшерихий, гемолитического стафилококка и протея, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Показания к применению

Острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллёз, эшерихиоз, вирусная диарея), дисбактериоз кишечника, хронический энтероколит, неспецифический язвенный колит; кишечные дисфункции на фоне дисбактериоза разной этиологии.

Санация половых путей при воспалительных заболеваниях их и предродовой подготовке беременных группы риска с нарушением чистоты вагинального секрета до III-IV степени.

Правила применения

Перед применением содержимое ампулы разводят кипячёной водой перед применением из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу препарата. Таблетки применяют цельными или предварительно измельчёнными, запивая кипячёной водой.

При кишечных заболеваниях Лактобактерин принимают внутрь, за 30-40 минут до еды — детям первого полугодия назначается 1 доза 2 раза в день, от 6 месяцев до 1 года — 1 доза 2-3 раза в день, от 1 года до 3 лет — 2 дозы 2 раза в день, старше 3 лет и взрослым — 2-5 доз 2 раза в день.

При неспецифическом язвенном колите назначают от 5 до 10 доз 2-3 раза в день.

Длительность курса при острых формах заболевания — не менее 2 недель (обычно 2-4 недели, в отдельных случаях в зависимости от клинических и лабораторных показателей — до 3-4 недель), при хронических — 4-6 недель и дольше.

При постдизентерийном колите и при длительной кишечной дисфункции курс лечения составляет не менее 4-6 недель, при неспецифических язвенных колитах, хронических колитах и энтероколитах лечение длится до 1,5 месяцев и более.

При необходимости можно назначать повторные курсы лечения или поддерживающие дозы (половина суточной дозы) в течение 1-1,5 месяцев и более.

В акушерско-гинекологической практике Лактобактерин применяется интравагинально по 5-6 доз 1 раз в день в течение 5-8 дней.

Лечение Лактобактерином можно сочетать с применением антибиотиков.

Противопоказания

Неизвестны.

Беременность и лактация

При соблюдении рекомендаций возможно применение Лактобактерина в периоды беременности и лактации.

Особые указания

Препарат можно сочетать с антибиотиками.

Условия хранения

Хранить в холодильнике, при температуре не выше 6°C. Не допускается хранение разведенного препарата. Срок годности препарата — 6-12 месяцев.



Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...

Очки нужны всем?

Очки нужны всем?

Количество людей, чьим глазам требуются очки, увеличивается ежедневно. Ношение очков показано трети учеников старшей школы и 50–60% работающих людей. Окулисты настаивают, что нужно начинать немедленно корректировать даже слегка ухудшившееся зрение,...