ЛАЗИЛАКТОН

Состав и форма выпуска

Лазилактон — комбинированный препарат, содержащий фуросемид и спиронолактон.

Выпускают капсулы (1 капсула содержит 20 мг фуросемида и 50 или 100 мг спиронолактона), по 20 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Лазилактон обладает мочегонным и гипотензивным действием.

Показания к применению Лазилактона

Гипертония, отёки.

Правила применения

При отёках — 100-200 мг (реже 300 мг) препарата в день. Лазилактон назначают ежедневно в течение 2-3 недель. При необходимости курс повторяют через каждые 10-14 дней.

Побочные явления

Головная боль, головокружение, слабость, утомляемость, сонливость, снижение слуха, нечёткость зрения; расстройство желудка, гастрит, язва желудка, панкреатит; артериальная гипотония; мышечные спазмы; гирсутизм; подагра; изменение картины крови; аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, печёночная недостаточность, нарушение функции почек, гиперкалиемия.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Лазилактона противопоказано.

Особые указания

С осторожностью назначают Лазилактон лицам, занимающимся деятельностью, требующей повышенного внимания и быстроты реакции (вождение транспорта, работа на высоте, с механизмами и др.).

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности Лазилактона — 5 лет.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...