Laxygal

Состав и форма выпуска

Лаксигал — действующее вещество — натрия пикосульфат. Выпускают капли для приёма внутрь — 10 мл во флаконе (в 1 мл — 18 капель).

Лечебные свойства

Лаксигал оказывает слабительное действие.

Показания к применению

Непродолжительное применение с целью регуляции стула при следующих состояниях: острые запоры, патологии прямой кишки (трещины слизистой оболочки, болезненные геморроидальные узлы), подготовка к рентгенологическому и эндоскопическому исследованию.

Правила применения

Лаксигал принимают однократно внутрь перед сном: взрослые и дети старше 10 лет — по 12-24 капли, дети 4-10 лет — по 6-12 капель. Лаксигал начинает действовать через 6-12 часов после приёма.

Побочные явления

Могут иметь место боли в животе, понос, позывы к рвоте. При длительном применении препарата в больших дозах возможна чрезмерная потеря жидкости и электролитов.

Противопоказания

Кишечная непроходимость, перитонит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, боли в животе, тошнота, рвота неясного происхождения, состояние после операции на желудочно-кишечном тракте, выраженная дегидратация (обезвоживание) организма, лактация, возраст до 4 лет, повышенная чувствительность к натрия пикосульфату, веществам триарилметанолового ряда и парабенам.

Беременность и лактация

Применение Лаксигала беременными женщинами возможно только по строгим показаниям, под контролем врача. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Взаимодействие с алкоголем

Препарат содержит этиловый спирт.

Особые указания

Назначение Лаксигала детям, а также приём препарата в течение более 10 дней возможны только по строгим показаниям, под контролем врача. При совместном применении с антибиотиками широкого спектра действия эффект Лаксигала уменьшается. Одновременный приём Лаксигала с мочегонными и глюкокортикостероидными препаратами повышает вероятность нарушений водно-электролитного баланса.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре от 10 до 25°C. Срок хранения препарата — 2 года.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...